預約入園、限流、拒絕聚集……

多個公園景區升級防疫管控

2021-08-05 09:42:43   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

記者近日獲悉,針對省外、市外聚集性疫情頻發,且目前德爾塔毒株存在傳播能力明顯增強、致病嚴重程度增加等特點,包括鼓山鼓嶺、金雞山公園等在內的多個公園、景區發布公告,加強疫情防控舉措,鼓山十八景公園、金雞山公園推出預約入園舉措。

  4日起,鼓嶺旅游度假區(鼓山風景名勝區)將嚴格落實測溫、驗碼、戴口罩、不聚集、“一米線”等規定。市民游客進入景區須正確佩戴口罩,使用支付寶小程序或閩政通APP的“掃一掃”功能,掃描景區“機構張貼碼”,出現登記成功以及綠碼并通過體溫檢測后方可通行。同時嚴格落實“限量、預約、錯峰”要求,控制游客接待上限,確保游客信息可查詢可追蹤。游客數量達到景區單日最大容量75%時,暫停游客進入景區。景區內的室內場館(所)因容易引起人群集聚,將實行限流、有限開放措施,游客錯峰進入室內場館(所),且務必佩戴口罩。

  值得注意的是,游客乘坐區間車時,上車前要佩戴口罩、出示健康碼、嚴格執行“一米線”規定,有序間隔排隊上車。就餐時,嚴禁10人以上聚餐,做到“一菜一公筷、一湯一公勺”、建議實行分餐制。

  景區內鼓山十八景公園將采取線上和電話實名預約制,預約電話為88055770(時間9:00~17: 00),游客線上預約可關注“鼓嶺旅游度假區”微信公眾號或“福州市鼓山旅游景區”微信服務號,免費進行線上預約(如遇系統更新暫時無法預約,請使用電話預約方式)。

  除此之外,4日起,晉安各區屬公園不得開展聚集性群體文化活動,要求“掃碼、測溫、戴口罩”入園。其中,金雞山公園實行入園預約制。工作人員介紹,市民入園可現場掃碼,也可通過“全福游”小程序線上預約,建議市民統一通過線上預約,避免造成人員在入口處聚集。入園游客要求正確佩戴口罩、測量體溫后,并隨身攜帶身份證備查。發現異常情況者,需配合工作人員轉移到隔離點,并登記個人詳細情況,按規定流程處置。游客接待量超過公園最大承載量的75%時,公園將實行限流。

  如有老年游客和無法操作預約平臺的游客可憑身份證等有效證件,前往公園入口處,向工作人員求助,遇到困難也可撥打公園的24小時值班固定電話:87316904。

相關新聞