您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 垃圾分類 >> 正文

硬件配套設施逐步完善

晉安城管全力推行垃圾分類

2019-04-30 10:53:40   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

硬件配套設施逐步完善

  晉安區分類垃圾桶已陸續到貨并發放。

  按照市委市政府有關部署,晉安區全力推行生活垃圾分類工作。記者昨日從晉安區城管局了解到,該區分類垃圾桶、分類運輸車等硬件配套設施逐步完善,確保垃圾分類工作有效開展。

  據悉,4月初以來,晉安區城管局按照晉安區委區政府工作部署,積極開展垃圾分類各項工作,已在東二環泰禾廣場等人流量大的區域,開展多場大型的垃圾分類宣傳活動,通過形式多樣的節目,吸引市民積極參與垃圾分類。

  截至目前,晉安區平原各街鎮投入資金約713萬元,共采購分類垃圾桶28528個,昨日起陸續到貨并分發給社區;投入12萬元印制的52萬份垃圾分類三折頁宣傳手冊、30萬份垃圾分類倡議書、1800份垃圾分類宣傳欄材料已陸續發放,向群眾普及垃圾分類知識。

  目前,晉安城區8座垃圾轉運站的干濕轉運機位標識分設已全部到位;4家中標保潔企業已配備了75輛垃圾分類運輸車,并已全部噴涂了干濕垃圾分類標識或垃圾分類文明標語。

  晉安區城管局有關負責人介紹,王莊街道名城花園、世歐王莊四區、永升城市花園等3個小區正開展垃圾分類試點工作,配備了“四分類”智能箱、分類垃圾桶等,登記在冊開展垃圾分類的居民已達1600余戶。

  此外,公共區域垃圾分類收集桶目前已設置100余個,招募分類志愿者48名,并在居住區內配備2組“四分類”智能箱,設置了環保屋,分類硬件設施逐步完善。

  據悉,晉安區城管局已與轄區2000余家沿街商鋪簽訂了垃圾分類“商鋪須知”。該局局屬各中隊每周將在轄區開展垃圾分類宣傳工作,通過入戶講解、集中宣傳等方式,進一步提升社區居民的垃圾分類知曉率、參與率及投放正確率。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”