您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 垃圾分類 >> 正文

用“心”培 以“智”引

晉安王莊推進垃圾分類有一套

2019-04-29 11:38:31   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  昨日上午,一場以“垃圾分類始于心 尚享生活‘碼’上行”為主題的活動在晉安區王莊街道紫陽社區福晟錢隆大第小區火熱啟動。紫陽社區通過黨建引領和志愿服務提高居民垃圾分類意識,同時通過智能環保屋等智能回收設施提高居民參與率,將垃圾分類落實到每家每戶,全面推動垃圾分類工作。

  今年,王莊街道按照市委市政府要求,積極打造垃圾分類示范小區,以點帶面輻射到整個街道。目前,王莊街道推出紫陽社區的福晟錢隆大第小區作為標桿試點。在硬件上,在小區安放智能環保屋,更換分類垃圾桶,在各個垃圾桶點位上安裝小型宣傳欄,張貼垃圾分類知識;在宣傳上,通過入戶走訪及各個信息化平臺,提高居民的環保意識;在智能化上,引導企業開發智能化軟件,導入溯源渠道,設立二維碼,實行積分兌換制,既實現廢棄物循環利用,又提高居民參與率與認知率。

  下一步,王莊街道紫陽社區將組織周邊單位、小學、初中等齊行動,通過搭建線上線下一站式的社區智能服務平臺,從源頭上提升居民的垃圾分類和環保意識,形成人人知曉、人人參與的局面,從而打造智能化社區生活。

  社區志愿者教居民如何正確分類垃圾。(王莊街道供圖)

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研