您所在的位置:晉安新聞網 >> 掃黑除惡進行時 >> 本區動態 >> 正文

晉安法院宣判涉黑“戰神團”

15人獲刑,最高被判20年

2018-08-20 11:20:06   來源:福州晚報     作者:葉智勤  【字號

  一伙自稱“戰神團”的黑社會性質犯罪組織,在晉安區鼓山一帶實施一系列違法犯罪活動。16日下午,晉安法院公開宣判這起重大涉黑案件。

  晉安法院經審理查明,2016年5月開始,陳某某、鄒某為壯大“江湖”勢力、牟取非法利益,網羅刑滿釋放人員和社會閑散人員,組建“戰神團”,以晉安區鼓山鎮為據點,組織實施了一系列違法犯罪活動,逐漸形成了一個黑社會性質的犯罪組織。

  該組織在晉安區鼓山鎮某村設有一專門藏放砍刀、斧頭等作案工具的庫房,通過組織賣淫、收取保護費、強拿硬要以及受雇他人用武力介入民間糾紛等方式,獲取非法經濟利益,制造了嚴重影響農村基層安全、穩定的聚眾斗毆案件3起,尋釁滋事案件11起,犯罪場所涉及酒吧、網吧、大排檔、酒店等處,犯罪地點涉及晉安區、鼓樓區、臺江區、倉山區。

  最終,該案15名被告人一審分別被判處有期徒刑一年至二十年不等,罪名涉及組織、領導、參加黑社會性質組織罪、聚眾斗毆罪、故意傷害罪、尋釁滋事罪、敲詐勒索罪、組織賣淫罪等。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研